S'adapter en cette période de réouverture

Covid 19 juin 09, 2020

Certains d'entre vous ont déjà partiellement rouvert leur salle, d'autres font les derniers ajustements pour s'adapter aux nouvelles mesures de sécurité, d'autres encore restent uniquement ouverts à emporter dans l'attente de l'assouplissement des mesures. Dans ce contexte très complexe où il n'y a aucune formule qui peut être appliquée à tous, nous voulions couvrir au travers de témoignage et de l'organisation d'un webinaire (inscrivez-vous!) certains des sujets sensibles de cette phase transitoire.

Interview d’Origine (Bruxelles): Concilier service à emporter et réouverture?

Nombreux sont les restaurants qui ont essayé de s'adapter à l'emporter ou la livraison pendant le confinement. Pour certains, il n'a pas été aisé de construire un menu qui plait. Nous avons donc voulu prendre le témoignage d'un restaurant qui a décidé de se lancer dans ce nouveau service en quelques semaines.

Concilier vente à emporter et service en salle pendant le dé-confinement? Interview avec le restaurant Origine à Bruxelles.
Situé à deux pas de la place Jourdan à Bruxelles dans le quartier Européen, le restaurant Origine, propose une cuisine française étonnante et de saison. Lors du confinement, ce restaurant a rapidement mis en place un service de vente à emporter avec des menus qui changent chaque semaine afin afin

Mesures sanitaires: Webinaire ce lundi 15 juin à 15h

Pendant cette période de réouverture et d’adaptation, l'équipe de Choco a cherché à traiter un des sujets sensibles du moment en organisant un webinaire sur les mesures sanitaires. En participant, vous pourrez poser vos questions à un expert, et apprendre à valoriser les nouvelles contraintes pour rassurer vos clients.

Webinaire : Mesures sanitaires, posez vos questions à un expert
Mesures sanitaires : posez vos questions à un expert, et apprenez à les valoriser pour rassurer vos clients.

Les inscriptions c'est par ici : inscrivez-vous

Les applications, de nouvelles opportunités?

Nous avons reçu plusieurs réactions de restaurateurs ignorant l'existence d'options de livraisons et vente à emporter bien moins chères au travers des plateformes de livraison. Nous avons demandé à Deliveroo de nous présenter plus en détail les solutions Pickup et Marketplace+.

Deliveroo, ce n’est pas que la livraison de repas
Nombreux restaurants ont tenté avec succès d’externaliser la logistique de la livraison de repas en faisant appel à une plateforme telle que Deliveroo. Mais saviez-vous que Deliveroo offre également d’autres options pour vendre vos plats auprès des clients, toujours en passant par la plateforme? Le…

Bon Plan: menus QR Code

Si vous avez besoin d'un menu QR Code pour votre restaurant, pensez à utiliser la solution qui est offerte à tous les restaurants dans le cadre d’Aide Aux Restaurateurs en Belgique et en France.

Aide Aux Restaurateurs offre des QR Codes à tous les restaurants en Belgique et en France
Suite aux recommandations du gouvernement français et belge de fournir des menus QR Code, l’équipe d’Aide Aux Restaurateurs a souhaité mettre en place une solution qui permettra aux restaurateurs de respecter la règle des menus sans contact. Ce système permettra à vos clients d’accéder à votre menu…

Les prochains articles?

Vous avez des questions ou des remarques sur les sujets abordés? Le style de ceux-ci? Vous souhaitez échanger avec les auteurs? Vous souhaitez que nous parlions d'autres sujets dans les prochains articles?

Dans tous les cas, n'hésitez pas à nous envoyer un email à hello@aide-aux-restaurateurs.fr ou hello@aide-aux-restaurateurs.be

Jean-Charles Vanderlinden

Jean-Charles est le CEO de CentralApp. Avant CentralApp il a été consultant en stratégie, assistant marketing à l'Université Libre de Bruxelles (Solvay) et actif dans le Start-up Weekend Bruxelles.

Super ! Vous vous êtes inscrit avec succès.
Super ! Effectuez le paiement pour obtenir l'accès complet.
Bon retour parmi nous ! Vous vous êtes connecté avec succès.
Parfait ! Votre compte est entièrement activé, vous avez désormais accès à tout le contenu.