Certains d'entre vous ont déjà partiellement rouvert leur salle, d'autres font les derniers ajustements pour s'adapter aux nouvelles mesures de sécurité, d'autres encore restent uniquement ouverts à emporter dans l'attente de l'assouplissement des mesures. Dans ce contexte très complexe où il n'y a aucune formule qui peut être appliquée à tous, nous voulions couvrir au travers de témoignage et de l'organisation d'un webinaire (inscrivez-vous!) certains des sujets sensibles de cette phase transitoire.

Interview d’Origine (Bruxelles): Concilier service à emporter et réouverture?

Nombreux sont les restaurants qui ont essayé de s'adapter à l'emporter ou la livraison pendant le confinement. Pour certains, il n'a pas été aisé de construire un menu qui plait. Nous avons donc voulu prendre le témoignage d'un restaurant qui a décidé de se lancer dans ce nouveau service en quelques semaines.

Concilier vente à emporter et service en salle pendant le dé-confinement? Interview avec le restaurant Origine à Bruxelles.
Situé à deux pas de la place Jourdan à Bruxelles dans le quartier Européen, le restaurant Origine, propose une cuisine française étonnante et de saison. Lors du confinement, ce restaurant a rapidement mis en place un service de vente à emporter avec des menus qui changent chaque semaine afin afin

Mesures sanitaires: Webinaire ce lundi 15 juin à 15h

Pendant cette période de réouverture et d’adaptation, l'équipe de Choco a cherché à traiter un des sujets sensibles du moment en organisant un webinaire sur les mesures sanitaires. En participant, vous pourrez poser vos questions à un expert, et apprendre à valoriser les nouvelles contraintes pour rassurer vos clients.

Webinaire : Mesures sanitaires, posez vos questions à un expert
Mesures sanitaires : posez vos questions à un expert, et apprenez à les valoriser pour rassurer vos clients.

Les inscriptions c'est par ici : inscrivez-vous

Les applications, de nouvelles opportunités?

Nous avons reçu plusieurs réactions de restaurateurs ignorant l'existence d'options de livraisons et vente à emporter bien moins chères au travers des plateformes de livraison. Nous avons demandé à Deliveroo de nous présenter plus en détail les solutions Pickup et Marketplace+.

Deliveroo, ce n’est pas que la livraison de repas
Nombreux restaurants ont tenté avec succès d’externaliser la logistique de la livraison de repas en faisant appel à une plateforme telle que Deliveroo. Mais saviez-vous que Deliveroo offre également d’autres options pour vendre vos plats auprès des clients, toujours en passant par la plateforme? Le…

Bon Plan: menus QR Code

Si vous avez besoin d'un menu QR Code pour votre restaurant, pensez à utiliser la solution qui est offerte à tous les restaurants dans le cadre d’Aide Aux Restaurateurs en Belgique et en France.

Aide Aux Restaurateurs offre des QR Codes à tous les restaurants en Belgique et en France
Suite aux recommandations du gouvernement français et belge de fournir des menus QR Code, l’équipe d’Aide Aux Restaurateurs a souhaité mettre en place une solution qui permettra aux restaurateurs de respecter la règle des menus sans contact. Ce système permettra à vos clients d’accéder à votre menu…

Les prochains articles?

Vous avez des questions ou des remarques sur les sujets abordés? Le style de ceux-ci? Vous souhaitez échanger avec les auteurs? Vous souhaitez que nous parlions d'autres sujets dans les prochains articles?

Dans tous les cas, n'hésitez pas à nous envoyer un email à hello@aide-aux-restaurateurs.fr ou hello@aide-aux-restaurateurs.be